Verdure al vapore con riso in salsa agrodolce

OLYMPUS DIGITAL CAMERAVi presento uno dei miei piatti preferiti! Un insieme coloratissimo di verdure cotte a vapore, accompagnate da riso e da una deliziosa salsa agrodolce.

Amo davvero molto questo profumatissimo piatto e utilizzo sempre con molto piacere lo zenzero fresco! L’ananas fresco conferisce poi un tocco di leggerezza anche nelle preparazioni salate!

Ecco la ricetta!

 

 

Ingredienti:

  • 250 g di riso parboiled
  • 200 g di carote a bastoncini
  • 200 g di zucchine a bastoncini
  • 100 g di peperoni rossi a striscioline
  • 100 g di peperoni gialli a striscioline
  • 250 g di funghi champignon a fettine

Ingredienti per la salsa

  • 1 pezzetto di zenzero fresco grande quanto una noce
  • 50 g di peperoni rossi
  • 50 g di aceto di mele
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 g di miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 50 gr di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di succo di lime
  • 1 pizzico di pepe
  • 200 g di ananas fresco a pezzi

 

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Cucinate il riso seguendo le istruzioni sulla confezione.

Tagliate le carote e le zucchine a bastoncini; tagliate i peperoni a striscioline e i funghi a fettine. Cucinate verdure e funghi a vapore (io ho utilizzato il Varoma del Bimby aggiungendo nel boccale circa 900 g di acqua) e tenete da parte 150 g di liquido di cottura.

Preparate ora la salsa agrodolce. Tritate lo zenzero e il peperone e poneteli in un pentolino.

Aggiungete l’aceto, lo zucchero di canna, il miele, l’amido di mais e i 150 g di liquido di cottura.

Salate e cucinate per circa 3 minuti.

Unite la salsa di soia, il succo di lime, il pepe, il sale e l’ananas fresco tagliato a pezzettoni.

Mescolate e lasciate cucinare per altri 5 minuti.

Trasferite le verdure cotte a vapore in una ciotola, mescolate con la salsa agrodolce e servite con il riso.

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