Vi presento uno dei miei piatti preferiti! Un insieme coloratissimo di verdure cotte a vapore, accompagnate da riso e da una deliziosa salsa agrodolce.
Amo davvero molto questo profumatissimo piatto e utilizzo sempre con molto piacere lo zenzero fresco! L’ananas fresco conferisce poi un tocco di leggerezza anche nelle preparazioni salate!
Ecco la ricetta!
Ingredienti:
- 250 g di riso parboiled
- 200 g di carote a bastoncini
- 200 g di zucchine a bastoncini
- 100 g di peperoni rossi a striscioline
- 100 g di peperoni gialli a striscioline
- 250 g di funghi champignon a fettine
Ingredienti per la salsa
- 1 pezzetto di zenzero fresco grande quanto una noce
- 50 g di peperoni rossi
- 50 g di aceto di mele
- 50 g di zucchero di canna
- 50 g di miele
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 50 gr di salsa di soia
- 1 cucchiaio di succo di lime
- 1 pizzico di pepe
- 200 g di ananas fresco a pezzi
Cucinate il riso seguendo le istruzioni sulla confezione.
Tagliate le carote e le zucchine a bastoncini; tagliate i peperoni a striscioline e i funghi a fettine. Cucinate verdure e funghi a vapore (io ho utilizzato il Varoma del Bimby aggiungendo nel boccale circa 900 g di acqua) e tenete da parte 150 g di liquido di cottura.
Preparate ora la salsa agrodolce. Tritate lo zenzero e il peperone e poneteli in un pentolino.
Aggiungete l’aceto, lo zucchero di canna, il miele, l’amido di mais e i 150 g di liquido di cottura.
Salate e cucinate per circa 3 minuti.
Unite la salsa di soia, il succo di lime, il pepe, il sale e l’ananas fresco tagliato a pezzettoni.
Mescolate e lasciate cucinare per altri 5 minuti.
Trasferite le verdure cotte a vapore in una ciotola, mescolate con la salsa agrodolce e servite con il riso.
oooohhhh bellissime,mi piacciono un sacco,le voglio fare—leggere e son precise per la mia dieta,ihih